水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

库布其植树引入互联网+模式

2018年05月02日作者:来源:中国环境报

  中国环境报记者王琳琳内蒙古报道 持续在库布其沙漠植树30余年的亿利集团,近日宣布与全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会签署战略合作协议,亿利公益基金会自愿向中国绿化基金会捐资500万元,共同推进义务植树和国土绿化事业发展。

  此次合作将引入“互联网+全民义务植树”模式,组织动员各方力量以各种形式参与大规模国土绿化行动。根据协议,亿利集团将通过造林绿化、抚育管护、自然保护、志愿服务等形式参与义务植树项目,利用大数据平台和区块链技术提供科技支撑,实现义务植树的可视化体验。同时,亿利集团将借助独特的大数据平台和30年探索创立的库布其生态产业扶贫模式,帮助当地贫困人口开展生态脱贫。

  协议签署后,3家机构共同组织了大型义务植树活动,2000多名各界人士参与其中,共同为库布其沙漠种下绿色希望。

  作为全国第七大沙漠,库布其沙漠是全球唯一被联合国授予“生态经济示范区”的沙漠,也是人类历史上唯一被大规模成功治理的沙漠。如今,库布其沙漠年降雨量已经增加到400多毫米,植被覆盖率达53%,其中森林覆盖率提高到15.7%。


编辑:李莹