水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

植树正当时

2018年04月23日作者:来源:人民日报

  22日,在第四十九个世界地球日到来之际,主题为“履行植树义务 共建美丽中国”的大规模义务植树活动,在内蒙古库布其沙漠等地举行。这一义务植树活动由中国绿化基金会、亿利集团主办,以库布其沙漠为主要场所,同时在新疆、甘肃、青海等多地联动开展。

  在库布其植树活动现场,聚集了来自政府、企业、社会组织、学校等方面的植树者约2000人,他们扶苗、培土、围堰、浇灌,栽种下一棵棵苗木。

  全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠指出,义务植树尽责形式扩展到抚育管护、自然保护、认种认养、捐资捐物、志愿服务等八大类,极大地丰富了义务植树的内涵和外延。对完成当年植树义务的公民,通过全民义务植树网颁发电子尽责证书。


编辑:李莹